chitalnya
прописатися       запам'ятати  
Поезія Проза Різне Аудіо
Автори Форум Рецензії Блоги i фотоальбоми Про проект

Как зарабатывает матушка расия, или Долбаные Хохлы

[Жоана Мадзестеш]  Версія для друку


Недавно пулучила предложение снятся в ток шоу в Москве, на телеканале Россия-1, они пообещали гонорар, купили билеты, и все было вроде нормально. Вот я ехала, настроение вроде хорошее. Украинскую таможню прошла без проблем, только меня предупредили что нужно вклееть фотографию так как мне исполнилось 25 лет. На русском же пункте пропуска меня довольно в грубой форме спросили почему не вклеена фотография, я сказала что мне только исполнилось 25 и я скоро вклею. Их мой ответ не устроил, они меня задержали не дав толком собрать вещи. Я спросила почему украинские пограничники меня выпустили, ответ меня шокировал -Паатамучто ани дэбилы, услишала я от худощавой озлобленой российской пограничницы. -А в Украине у меня не было проблем с паспортом, возразила я, -У ваас бы и тут было меньше проблем еслиб вааша дэбильная страна вступила в таможэнный союз ктото из моего конвоя заметил. Пока вели меня в каталашку еще долго потешальсь и с моей Родины, и с моего "хахлятского" акцента и с людей с нашей страны. Когда привели в бутузку где даже для ментов не было удобств, туалет во дворе, начали оформлять дело. Спросили пишу ли я на русском, сказала пишу но с ошибками, они только ухмыльнулись. Как будто я в идеале должна знать чужой госудпрственный язык. Оформили штраф, так на глаз, заполнили квитанцию и сказали -Ну ниче даарааагуша, вот штрафок заплатиш и все будет ок, и сказали ждать 8 часов поезда. Каталашка была стремная, без водопровода и канализации, даже сами слуги "великой империи" ходили справлять нужду в дворовой туалет, маленький домик где ютились на скамье гастарбайтеры, а за столами менты все выписывали и выписывали новые штрафы для иностранцев. И вот наслушавшись от пограничников какая Украина херовая страна подкралась пора когда меня вели к поезду. Привели, посадили, документы сказали отдаст пограничник уже в Украине. Ехала я молча, уснула. На границе мне уже наши вручили пасспорт, я спросила -Ребят, а могли ли они всетаки пропустить? высокий пограничник вежливо мне пояснил -Вообще могли, это ж не подделка документов, но у них там свои законы... А законы их мне хорошо пойнятны, побольше штрафов, побольше "хахлов" унизить. Россия щитает нас меньшими умственно-отсталыми братьями, и хочет оторвать от Нашей Земли куш побольше, мы достойный народ и досихпор им не удалось, вот они и бесятся. Они говорят мы братья, и равные, так почемуже мой пасспорт в Украине действительный, а у них я должна за него платить штраф? А штраф платить я не собираюсь, пусть закрывают мне вьезд в их империю, мне и тут хорошо, и ехала я потому что они меня уболтали, сама не просилась. Вот жаль друзей не увидела, у меня там много друзей в Москве. Я разделяю власть и мораль империи, от простых русских людей которые щитают нас братьями и уважают. Респект народу России и позор власти и империализму "великой раасийской империи"!!!
P.S. Назад ехала в русском поезде, проводник был русским, очень хорошим человеком, даже одеяло мне дал. Простым людям нет дела до империализма, ведь все мы братья, в какой стране мы б не жили...



Форма твору: Стаття
Рейтинг роботи: 3
Кількість рецензій: 1
Кількість переглядів: 416
Опубліковано: 30.04.2013 22:46





© Copyright: Жоана Мадзестеш



 
Рецензії


Света Лана   [SvetLana]   Додано 24.06.2016 в 23:47   Рецензія: нейтральна

А тепер Жоана! Переверни все навпаки. Я їхала додому з Москви після 3 місячної роботи на товкучці продавцем. Підробляла собі на життя - у нас немає можливості працювати і нормально харчуватися. набрала собі продуктів за закупівельною ціною. Завмаг разрешіл- так як російські добрі люди і всі розуміють. Їхала до кордону нормально, з комфортом, з чаєм і теплим обслуговуванням провідниць. Прикордонники російські пропустили вільно, А ось наші хлопці прикордонники причепилися - немає фотографії. Мені вже 2 місяці тому виповнилося 25 років. А де мені в Москві фотографію вклеют? Ось і довелося платити штраф 500 гривень. Так ще й половину продуктів ковбас забрали - не можна виявляється ввозити російське - є якісь санкції і потрібні документи.

Перестали ми бути братами - два народи жили душа в душу. а що тепер? Поки була на заробітках в Росії, там з розумінням все ставилися до мене. Будинки двоє дітей з мамкою чекали. Дочекалися, приїхала напівпорожній.





 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи